Три сказки о любви

Принцесса Натали
1. ЗОЛУШКА.

Я не допила свой бокал,
Не докурила сигарету
Недоцелована рука,
Кольцо на палец не надето!

И музыка ещё слышна!
И танцевать я не устала!
Так почему же я должна
Исчезнуть в середине бала?

Не потерявши башмачок,
Умчусь по мраморным ступеням.
Принц не заметит, дурачок,
Когда ему меня подменят.

К другому плечику прижмёт
Свои пылающие губы!
Его любовь - душистый мёд,
Моя любовь - мертвее трупа!

Его глаза - сиянье звёзд,
Мои - немое пепелище!
Мгновенье - вместе,
Вечность - врозь.
Как будут рядом - Принц и Нищий ?!

 2. ДЮЙМОВОЧКА.

И папы нет, и мамы нет,
Причём от самого рожденья!
Она пришла на белый свет,
Как дьявольское наважденье!

Невинность с Жабой потеряв,
Она к Жуку сбежала, стерва,
И не прожив с ним даже дня,
За старика,за импотента

Собралась замуж. Бедный Крот!
Ты с кем семью создать пытался ?
Ты полюбил её- и вот -
В конце концов ни с чем остался!

Связавшись с Ласточкой, она
И тут сбежала, шалунишка.
Теперь - законная жена
Стрекозовидного парнишки.

Пора бы охладить свой пыл!
Работать! Получать зарплату!
Ей все грехи супруг простил,
Она ему - рога - в награду!

Муж посадил её на трон
И, наконец, дождался сына:
Похож слегка на Жабу он,
Но в основном - на Крокодила!!!
 
 3. ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО.


Волшебник! Нет, не одолеть
Тебе законов мирозданья!!!
Целует Девушку Медведь,
Теряя от любви сознанье!

Она в плену волшебных чар,
Не видит бешенного зверя!
Он для неё - и Бог, и Царь,
Но незаметно минет время

И вот в один прекрасный день
(Здесь комментарии излишни!)
Она увидит - рядом Зверь,
Лохматый и Свирепый Хищник!!!

Сорвётся крик с прекрасных уст
Когда клыки вонзятся в горло!
Не долго приступ нежных чувств
Томил оскаленную морду!
 
Так чья же все-таки вина,
Что жизнь потрачена напрасно?
Волшебник!!! Ты сошёл с ума,
Когда придумал эту сказку!!!