4 на 4

Теа
четыре четверостишия, не связанных между собой.



у тебя самолёты, крыло и заход на глиссаде,
ты нашел своё небо и нечего больше гадать.
ну а мне остаются лишь липкие руки бессонниц
моё небо сегодня в отъезде. Мне снова не спать….


 ***


… хочу, чтобы осень, дожди беспокоили,
 все дни на неделе чего-то, да стоили.
 чтоб в клонах струящихся дней, как картинок,
 не быть лишь прохожим, промчавшимся мимо…


 ***


ушедший в дождь… как призрачно и странно
лежать одной в слабеющей постели
и пустоту пространством, болью мерить…

ушедший в дождь, вернувшийся в метели…


 ***

не кричи, разве в чем-нибудь я виновата?
и прошу – не смотри на меня ненавистно, не предатель я.
ну с чего же ты взял, что обманутым стал и ненужным?
успокойся и верь мне, любимый… [средний на указательный]

*у нас в детстве считалось, что когда обманываешь, надо скрестить пальцы,
и тогда обман не заметят…