прощальное письмо

Татьяна Веселовская
Отчаянно борюсь со сном –
Пишу тебе прощальное письмо.
Стараюсь слезы сдерживать платком,
Не вышло бы уж грустное оно.

Пытаюсь объяснить ту боль,
Что приходилось испытать
И ты сыграл в ней значимою роль.
О, как же мне хотелось бы тебя обнять.

«Знаешь, я тебя действительно любила,
Я думала, ты будешь только мой
Конечно, всё, что говорил ты, не забыла
Теперь принадлежишь не мне – другой.

Я помню каждый поцелуй твой
И нежное твое дыханье.
И погружаюсь в прошлое я с головой,
А вспоминаю только лишь одно отчаянье.

И будоражит память мне печаль,
Как же без тебя теперь мне жить?
Давай: кричи без умолку, скандаль -
Ну не могу я навсегда тебя забыть!

Дотронься ты до губ моих нежно
И по спине моей как будто холодок
Откинь с лица рукою волосы небрежно.
Но, всё же, как и я, ты одинок…

Как это низко, Боже мой…
Тебе пишу прощальное письмо
Ты не достоин быть со мной!
Я не отдам тебе его».