Ленин был

Даен Кип Смайлен
Ленин был
Не еврей, не хохол, не монгол.
Ленин был
Царь зверей, был не добр и не зол.
Ленин был, Ленин есть. Ленин будет есть.
Он лежит, знаешь где,
Там нельзя присесть.
Там в тени, на столе
Он лежит в тени.
На столе в темноте он лежит давно.
Для чего? Для кого? Что он там лежит?
Все другие давно преданы земле.
Но не он – царь зверей. Но не он – не еврей.
Не калмык, и не друг ни степей, ни людей.
Приходи посмотреть, не ушел ли куда.
Поглазеть в темноту, где лежат города.
Где лежит ГОЭЛРО, где лежит броневик.
Там прошла вся страна
Тропкою змеи.
Прозмеилась страна
Ниточкой любви.
Приходи, проходи, проползай и ты.
И жену захвати, и бери цветы.
И детей приводи, и фотоаппарат.
Будет рад. Очень рад, он
Чегтовски рад.