Тает снег

Владимир Бойченко
Тает снег. Скоро будут цветы.
Скоро будет тепло, и будет опять весна.
С каждым витком прибавляется быстроты.
Скоро я выйду, но дальше пойдёт страна.

Куча атомов моих распадётся
Для червя, для синицы, и для корней...
И звезда по имени Солнце
От этого не станет скучней.

Сильный ветер в проводах мне воет,
И я никогда не узнаю, о чём он поёт.
Дерево покачивает головою:
"Но ты узнал ракету и самолёт".

Облако летит и смеётся:
"Но ты же король, ты же царь природы..."
"Я люблю тебя!" - от меня несётся
В небо среди мрачной погоды.
 1993