Пережить

Афанаса
 
***ПЕРЕЖИТЬ***

За что ж тебя взять, как скрутить Тонким жгутиком нерва, Чтобы биться и быть Наверняка верно?
Чтоб смеяться и плыть Вдоль течения ветра? Километры тебя Изживать, но изжить Мелко.
Ты в нарезку горошком Подвыпившей зебры бисер. А стремилась, Просилась в выси!
Что ж теперь? Понарошку Мы бежим по дорожке Рысью…
Бить Наотмашь, чтоб сочно легли ладони Вдоль самых пронзительно-первых,
В которых не тонешь, В которых не веришь…
Глотать, чтоб удары заверить, Запивать остро-терпким, смеясь изумрудно-порочно.
Шею хрипом вытягивать, бить крылом, как беспомощный лебедь,
Чтобы аккордами жилы ревели досрочно.
И молчать, как горошина пересоленная На изысканной простыни самых последних участий.
Домогаться и брать, достигать самый твой воспалённый И срывать на забвенье и очень не нужное счастье.
На части.
Услышишь? Междометие хлещет гортанно. В крестик нолик – стежочками вен.
Прекрати слишком быть! Ты больна, ты безумно желанна, как ветра перемен, как слагаемость замкнутых стен.
Прекращай слишком быть! Вёсла сломаны, лёд на реке. Не доплыть-не дойти. Ну а если б – так тоже не те!
ХвостОм в прорубь и выть. Рыбка мелкая, рыбка хмельная. Дай тебя обрести в темноте,
В немоте этой жажды касанья. ПЕРЕЖИТЬ.