рваная радость

Агнес Форналик
моё безнадёжное утро
ничем не краше заката.
одно утешает - курам
на смех моя утрата.
мечте расправляет крылья
потеха охоты хищной -
не стоит душе усилья
стать временно инезильей.
ломать каблуки и биться
в отчаяньи - меньше спроса,
когда не дано влюбиться
в курносую, но без носа.
когда застывает память
в желе, на десерт - как участь -
взамен остаётся камень
за пазухой, словно лучик
блеснул из-за туч, надеясь
в глаза мне попасть, и это,
наверное, просто верность
давно забытому лету,
вонзённому без приличий
в любое невзгод цветенье... -
лишь в этом любви отличье
от оргий совокупленья.