Самое страшное одиночество

Татьяна Кайгородова
 Не дружит сердце с головой,
 Рассудок с чувствами не дружит:
 Мы ценим, что у нас снаружи,
 Что превозносится молвой

 Мы носим маски напоказ, -
 Визитки из холёной кожи,
 А лики нравственных убожеств
 Скрываем от досужих глаз.

 Хотим одёжкой дорогой
 Прикрыть прорехи и изъяны
 Души испепелённой, рваной,
 Больной, израненной, нагой.

 Она ж покинуть нас спешит:
 Стучится в сердце, что есть мочи
 И нет страшнее одиночеств,
 Чем одиночество души.






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)