Ход и ки

Афанаса
Не колИ, кОли ты не уверена: насмерть,
Я ещё буду жить внутри. Я ещё платье
Красных струй, восставших фонтаном,
Прострочу для тебя кастаньетным каскадом пути.
УтолИ тО ли тягу причастия, тО ли причастности тяжесть
Му-Му тянет ко дну преданность сомкнутых век.
Нет желанья бороться, если даже признанья – не в радость,
Если просишь утех на последнем рывке – не у тех.
ПомнИ, если пОмнить окружности сфер не хватает,
Если стрелки спешат сократить расстоянья и суть,
Если та, что короче, с каждым рывком убывает,
Если та, что длинней, протыкает невинностью грудь.