Прощальное

Евгения Жаркова
Я свет несу. Ношу я столько света,
В себе самой, что, кажется, вели,
И я тогда, как дуновенье ветра,
Сумею оторваться от земли.

Над миром бесконечного пространства
От века, от Начала Бытия -
Сияют звезды в непонятном танце…
Одна из этих звезд, мой милый - я.

Я свет несу. Им оделяю мертвых -
Пока еще живущих во плоти,
Но с памятью, до основанья стертой
Чудовищной машиной суеты.

Я свет несу в созвучьях нежных радуг.
Дарю его, не требуя взамен
Ни платы, ни поклона, ни награды -
Лишь отклика средь закоулков стен…

Есть в каждом свет. Храни его, мой странник,
Пусть он порой неразличим на вид…
Храни его… А если горько станет,
И мой твою дорогу озарит…