Утренний кофе

Для Себя
Утром, выпив чашку кофе я ее переверну
Пусть осадок черной гущи приоткроет пелену
Я в причудливых узорах отыщу эмблему дня.
Так в мистическом настрое день начнется у меня
Дальше я под настроенье облачусь в дневной наряд
Нанеся слой пудры, тени, день-деньской как маскарад
И настроив кучу планов, исписав блокнота лист
Бодро выскочу из дома, время – деньги, мой девиз
Проживу весь день по списку вечером приду домой
Вот еще день моей жизни пролетел, а не прошел
Загляну я в чашку с гущей, что осталась на столе
И пойму, что план и случай не столкнулись в этом дне.