Надежда

Для Себя
Как навьюченный зверь пустыни
Я бреду среди голых песков
День, за днем не меняя картины
Холод ночью, жара не промерная днем
Палит солнце. В бреду гликогены
Из песка превращают оазис.
Прибавляю шаги, я у цели!
Только это мираж для соблазна.
Обрести, среди дюн и песков
Рай, который там все же бывает.
Жажду я утоляю водой,
Той водой, что пески охраняют.
Так бреду я в бреду, что есть сил
Не попасть бы в зыбучий песок
Цель моя! Может – это мечты ?
Так что же, мне здесь погибать ?
Нет! Лучше сдохнуть в пути !
Или, все-таки мне повезет?
Удается не многим дойти
Может я из этих рядов.