России

Вера Шварц
Я люблю твоё небо без края,
Я люблю твои звёздные ночи,
Я живу тобой, Русь золотая,
Все озёра, как ясные очи.
Ты красива зимой, как невеста,
Вся в снегу и в фате из тумана.
На земле нет красивее места,
В красоте твоей нет ни изъяна.
Ты весной, как дитя говорлива,
Ручейки - словно детские слёзы,
Как ребёнок бываешь криклива
И тиха, когда плачут берёзы.
Ты, порою, ласкаешь так жарко,
В летний день не укрыться от ласки.
Солнцем так опоясана ярко,
Что цветов распускаются глазки.
Греют душу пшеничные косы
И осенний ковёр листопада,
На рассвете - жемчужные росы...
Русь моя, красота и отрада.
Ты щедра - не скупишься на краски
И всегда, как любовь необъятна,
Невесома, как фея из сказки,
Красотою волшебной приятна.