Рождество

Виктор Верещагин
Анастасии Лебедевой

А ты лишь вчера уродилась на свет.
И было и бело,
И больно.
От этих печальных,
Рождественских бед.
А нынче- светло и привольно.

Метель улеглась,
И солнце взошло.
По белому,чистому снегу бы,
Бежать и бежать бы
Дорогой пустой.

Да некуда.
Да и некому.

Но все-же - Зима!
Бесприютный покой.
Холодная, стылая нежность.
А завтра рождается кто-то другой.
Но в этом и есть неизбежность.

Вам будут,
От встречи до встречи,
Снега.
И долгие зимние ночи.
И вьюги, стирающие берега,
И прочее, прочее, прочее...