Песня про Моргветиль, жену Саурона, или После Песен Арды

Злаяджейн
Саурон когда женился,
Мордор весь кричал: «Ура!»
Сам-то он развоплотился,
Да жена не померла.
Собрались вновь харадримы,
Перестали орки пить:
Моргветиль уже решила
Барад-Дур восстановить.
И налево - наша рать,
И направо - наша рать,
Вот бы всех соседей наших
Удалось нам обыграть.

И решила Моргви к людям
Хоть на час, да заглянуть.
И, назвавшись Джейн Уильямс,
Начала свой новый путь.
Заглянула к тёмным эльфам,
К тем, что Мелькор привечал,
И народ визит тот долго
И обильно отмечал.
И налево - наша рать,
И направо - наша рать,
Вот бы всех врагов подальше
Удалось нам раскидать.

И с эльфийкою Эльришей
До людей она дошла.
Что видала и слыхала -
Долго вспомнить не могла.
Но вернулись они вместе,
Отдохнули дней так пять.
В Барад-Дуре и решили,
Что совет пора держать.
И налево - наша рать,
И направо - наша рать,
Артефакт Кольца покруче
Удалось бы нам достать.

На совете выступает
Старый злобный харадрим.
Истерлинги предлагают
Всем пойти войной на Рим.
Оркам скучно: поскорее
Им бы только разойтись.
Эльфы тёмные считают:
«Нужно драться - так дерись!»
И налево - наша рать,
И направо - наша рать,
Да, пора б нам поновее
Что-нибудь изобретать.

«Надо просто им подкинуть
Артефактов штуки две.
Перебьют они друг друга», -
Мысль пришла тогда вдове.
Они атомную бомбу
В Мордоре изобрели,
В США продать успели...
Вот беда для всей Земли!
И налево - наша рать,
И направо - наша рать,
Неохота тёмным духам
Свою силу отдавать.
 Эта история - более поздний апокриф о том, что Саурон был женат не трижды, а лишь один раз. Моргветиль - моё второе (после Джейн) имя, употребляется на тех форумах, где меня знают как Жену Саурона. Эльриша - ник моей однокурсницы. Песня является переделкой одной из шуточных песен Хисимэль.