Братцы казаки

В.Вин
Слышу, стонет Дон широкий,
стонет, да шумит.
Это шрам в душе глубокий казака томит.
Атаманы сабли точат,
драят ордена,
Знать терпеть не стало мочи,
лопнула струна.
/
Над Россией тучи бродят,
тучи воронья.
Казаки на круг выводят верного коня.
Песня вольная несётся над родной страной,
И казачья сабля вьётся огненной стрелой.
/
Полетела песня эхом,
эхом на Кубань.
Подпевай казак в утеху, сердце мне не рань.
Засиделися казаки в тёплых куренях,
Собирайтеся для драки, шпорами звеня.
/
Полетела песня дальше вольницей в Сибирь
Эй, Ермак, гуляй как раньше,
вольный богатырь,
Растеклось казачье горе, как весной река,
Разлилось зелёным морем в сердце казака.
/
Атаман, надень папаху,
кликни за собой.
Знамя вскинь, веди в атаку,
на священный бой.
Растревожь казачьим скачем, разбуди меня,
Слышь, браты, как горько плачет
русская земля.
/
Казаку за землю любо,
любо воевать,
Ты не плачь жена-голуба, да родная мать.
Стременную чарку выпьем,
хмель с усов смахнем,
Да, клубя дорожной пылью, песню запоем.
/
Ну, а коль куплет последний
спеть придется мне,
На замену брат мой средний выйдет на коне,
И взовьется песня снова,
песня казака,
Знать, счастливую подкову подняла рука.
///