Все мы боимся счастья

Евгения Жаркова
Я не хотела никого приручать.
Но все мы хотим, чтобы приручили нас… :)


Все мы боимся счастья.
Дождь - и под зонт, под крышу.
Как это больно - счастье.
Как это трудно, слышишь!

Все мы боимся верить.
Вот и закрыты души.
Как это страшно - верить.
Значит, не верить - лучше?

Все мы боимся света.
Вот и погасли лица.
Странно живется светлым.
Лучше как все - в темницу!

Все мы боимся… Боже,
Дай же нам сил, счастливым -
Счастье свое - умножить
Иль - схоронить красиво!

Дай же нам сил, счастливым -
Но не разбившим башен -
Верить - себе и миру…
Верить… Иначе - страшно!