Ночной звонок

Грозовой Перевал
Не люблю ночные звонки...даже боюсь их. Так уж выходит, если ночью звонят, значит что то случилось, и скорей всего неприятность, или проблема какая то новая, или ещё что нибудь похуже! Да мало ли чего...
Спим. Где то второй час ночи. Звонок!.. Телефон на тумбочке со стороны жены. Она у меня тоже ночных звонков не переносит. Аж встрепенулась. Трубку берёт:
"Алло...Алло...Говорите!.."- ну всё, думаю, успев уже проснуться, ночью звонят да ещё и молчат, сейчас и мне ещё попадёт! У неё сразу неконтролируемый поток мыслей начинается о несуществующих любовницах, хотя и её понять можно, если не ей звонят, то значит ко мне...Железная логика!
Положила трубку. Неужели пронесло?!
Только улеглись и опять! Ну тут уж, как говорится сам Бог велел.
"Алло?! У вас совесть есть?! Какую ещё Галю?! Да вы смотрите какой номер набираете!" - бросила трубку, успев впрочем чисто по женски всех мужиков(вместе со мной!)поиметь.
Минуты не прошло, опять звонок! Да что такое? Ну всё, в бой идёт большая артилерия, то есть я! Погодика родная, дай мне трубочку...

"Да!.." - и вкладываю в это "Да" всё своё крайнее недоброжелательство(это ещё легко сказано!) разбуженного ночью человека.
"Что нужно?!"
"Галю позови..." - по голосу, скорей всего старше меня.
Ну тут я немного взрываюсь!
"Какую Галю?! Ты вообще куда звонишь?! Урррод!.."
Нет нет, на том конце провода тоже кто то взорвался...Но как?!
"Это ты урррод! Если бы ты знал, какой ты урррод!.."
Надож как сказал! Всё...всё здесь:и ненависть, и злость, но более всего боль и тоска, да ещё и какая?! Так только волки по ночам на луну воют, от одиночества!..
Тут то злость мою как рукой и сняло...
Молчим оба, до мужика видать тоже доходить начало, что он спьяну не туда звонит, да ещё и ночью!

Нет! Не могу я с ним ругаться. Понял я его. Нужна ему сейчас эта Галя! Ой как нужна. И ошибься он случайно...
"Нет здесь Гали. Не тот ты номер набираешь"
"Да?.."
"Да..."
И опять молчим!
"Извини...брат!" - надо же, извинился!
"Да ладно!.."
Положил я трубку...и стало мне его по своему жалко, потому как никакой он не урод, а нормальный мужик, даже извинился. Просто Гали с ним рядом нет...
Любит он её!...