Слова звёзд

Леха Крылов
Моя любовь звездой искрится
В живой дымящейся дали.
Она в луну как месяц превратится
Хоть волком вой, хоть Господу моли.

Под сливой, на скамейке одинокой,
Рукой касаясь проводов,
Дорога, путь небесным соком
Струит беспечностью миров.

Заплёванная болью откровений
Душа мечтает о словах.
Секундная минута сокровенней
Рукой запуталась в бегах.

Внимает таинству печали
Лишь только мокрая бумага снов.
Мы с ней не думали, не ожидали
Всех этих непонятных слов.

Впиваясь будто в чью-то плоть,
Река чернил дрожит и бьётся,
Но ей никак не удаётся
Зажечь хоть в ком-нибудь любовь.

К чертям любовь! Хочу жару!
Иль мне так холодно,
Или затухла сигарета.
И этот стих я посвящу лишь той,
Кто подрастопит лёд поэта.