Пес

Уранус
А я такой гордый, как необъезженный конь.
И ты в платьишке синеньком-синеньком.
А мне даже плечи мои – не тронь,
Моя красавица так лицемерно миленькая.

А ты меня желаешь в рабы свои.
А ты меня клеймишь поцелуями.
Хочешь, чтобы был верным псом твоим,
И меня к свободе ревнуешь ты.
Хочешь, чтобы ладони твои лизал.
Чтобы спал у ног. На ковре скулил.
Чтобы ночью колени твои согревал,
А сам мерз. На луну, чтоб протяжно выл.
Чтоб тебя сторожил от чужих гостей.
От высоких красавцев собой слонил.
Чтоб не ждал я от прошлого вестей,
Чтобы всех забыл,
Лишь тебя любил.
Чтоб на коленях колени ласкал
И устало точил об скулы твои ножи.
Чтобы преданно у порога ждал,
Чтоб лицом твоим как безумец жил.

И, все равно, лучше тебя обо мне не заботились.
И, все равно, сильнее я не любил.
Гордость и самолюбие – уволились,
Забыли меня, а я их забыл.

Твой навек. Только твой. Ничей.
Надоем тебе - не жалей
убей.

Даже если стану великим эпохи царем,
Твое имя поставлю выше себя.
А когда-нибудь все равно умрем,
Врозь, не вместе, и лишь для тебя…