Огари

Идеалист
Огари

Разгулялся, расшалился ветер стылый,
Собирает золото в слепой игре,
Спит унылый пруд, нет уток желтокрылых,
Не прощаясь, улетели на заре.

А вчера вода кипела под крылами,
Разносился клич призывный: «Полетим!»,
И хотелось, очень, крикнуть: «Можно с вами?
В теплый, светлый край, где нет суровых зим».

Здесь жила вчера оранжевая радость,
В хвойной рамочке на сером полотне,
Шалость детская, не знавшая усталость,
Без боязни подплывавшая к руке.

Вслед шепчу я им: «Летите в дол зеленый!
Рыжую мишень закройте, облака.
Принесут пусть счастье в красоту влюбленным,
Ну, а грусть… уйдет и высохнет щека.