Зимние утехи

Александр Ружин
Мы зиму, как и прежде, прозевали
И, как всегда, мила она не всем.
Листва с шуршаньем землю укрывала,
Не предлагая ничего в замен.

Зима смеялась, в ноги нам бросая,
Детей своих колючих, без прекрас,
Рукой своей холодной обнимая,
Перекрывая все тепло для нас.

Зима для взрослых это непогода,
Зима для них - пурга и холода
И только детям не дают их годы,
Прочувствовать погоду до конца.

Снежки, коньки и санный след до неба,
Сосульки с варежек и мокрых рукавов,
А взрослым не хватает больше хлеба,
Да чтобы их ребенок был здоров.

Так как же совместить задор ребячий,
С их неуемной радостью к зиме?
И нас, с трудом укрывших лоб горячий,
Чтоб еле-еле дотянуть к весне.

Рецепт похоже прост и явно очевиден,
Душой стареть нельзя и мир так принимать,
Что б он для нас был прост, доступен и обыден,
Что б детство у самих нельзя было отнять.