Обойти весь мир...

Полина Семенова
Мне степь и горы – тюрьма,
Полынь не косится.
Где свет мерцал – давно уж тьма,
Вдаль сердце просится.
Каналов Питерских волна
Все время чудится.
Как будто я иду одна
По древним улицам.
Узоры венских мостовых
Ложатся под ноги,
И пересвист городовых
В дождливом Лондоне.
Останки каменных колон,
И легендарный Крит.
Московских храмов перезвон,
И площадей гранит.
В Париже дождь. В Милане пир.
А в Кракове туман...
Я обойти хочу весь мир,
И уложить к ногам…