Рыжий комочек

Людмила Ливнева
Маленький рыжий комочек
Падал с ковра на диван,
Курочку лопал,
Глазками хлопал,
Милый смышлённый нахал.
 
Когда играл,
Мяч по квартире гонял -
Падали вазы,
Падали сразу,
Ваз не осталось у нас...
 
Вырос пушистый комочек,
Взрослым котёнком он стал -
По носу лапой
Разным собакам
Смело тогда надавал.
 
Когда гулял -
Птиц в огородах гонял,
Мясо и сало,
Что плохо лежало
В пользу себе забирал.
 
Сколько заветных комочков
С нами по жизни идёт,
Киски, собачки,
Попугаячки -
Целый звериный оплот.
 
Для них родных,
Желанных, любимых таких -
Мамины вазы,
Рыба и мясо,
Только что выданный стих.