невесомость межсезонья

Наташа Маршева
невесомость межсезонья

конь голубой, очарованный осенью,
морем лазурным несётся невидимо,
дымкой касаясь платанов и проседью
гривы касаясь начертанных символов...
мчится над ветром прозрачным слепящими
моря песками, полынью поросшими,
мчится над горькими, ненастоящими
днями солёными, падшими в прошлое,
скачет землёю, покрытой каштанами,
тенью в кострах отражаясь, и беркута
шёпот внимая, что пыль над полянами
- в столб поднимает, а небо, как зеркало
с бегом сливаясь, главою сиреневой
звёздам хрустальным кивает задумчиво,
с жемчугом месяца кожей шагреневой
переплетаясь, а месяц излучиной,
белым рожком, чиcтотою свечения
вторит дыханию всадника белого,
то, что случилось - не ждёт повторения...
снега пушистого, нежного, первого
хрупкость рождения...