крошка Цахес

Мн
К чему эти охи-ахи? –
в огне уцелела, вроде...
Любезный мой - крошка Цахес,
как водится, был уродец.

Сомнамбулой шла за взглядом,
фортуна слепила глянцем…
Как был он высок и ладен! -
Кто спорит? - Он был поганцем…

Какие - такие страхи? -
над бездной парить без лонжи…
Возлюбленный крошка Цахес,
уродец, поганец – он же…

К зиме распрямились кудри,
а с ними иссякла сила…
Такая - сякая мудрость:
Уродец! Поганец!
Милый...