Мой город

Ариана Туровская
Я сегодня тихо заглянула
В каменное города лицо.
Мне оно игриво подмигнуло,
И сверкнуло улицы кольцо.

Чопорно на улице центральной
Важные нахохлились дома,
А в витрине, сплошь почти зеркальной,
Четко отражаюсь я сама.

Я иду по тихим переулкам,
солнце на асфальт здесь пролилось.
Каждый шаг мой отдается гулко.
...Хорошо, что мы с тобою врозь...

Город мне раскрыл свои объятья,
Заглянула я в его лицо.
Ветер чуть колышет мое платье
И сверкает улицы кольцо.