На распутье

Сергей Селезнев
Не могу никак проснуться,
Прицепился липкий сон,
Что весь мир перевернулся:
Я не русский, а масон.

Что бреду я по дороге,
И ни день, ни ночь, а так.
В серый прах ступают ноги,
И вокруг какой то мрак.

Серебро гремит в кармане,
Пробирает дрожь внутри,
Сердце жжёт, и душу ранит,
В каждом шаге - тридцать три.

Вроде Русь, да дух зловонный,
Узкий путь как коридор.
На распутье – дот бетонный,
Сверху ворон мелет вздор.

Да и ворон здесь не русский,
Всё картавит, да гнусит.
Хоть бы каркал по француски –
По одесски голосит.

Представляется Мессией
Оскорбляет нашу мать.
Грязью пачкает Россию,
- «Вам бы только водку жрать -

Вот теперь у вас свобода
Выбирайте сами путь:
Слева равенства народа,
Справа рыночная суть.

В центре – лишняя дорога,
Что струится в глубь веков,
Но по ней дойти до Бога –
Блажь лишь Русских дураков».

С права высится свобода –
Для своих родная мать,
Остальным здесь нет прохода,
Коли нечего с них взять.

Для души нужна свобода.
Повернул на левый тракт,
Может здесь путь для народа? -
Нет и здесь всё тот же мрак.

Монументы, да фигуры
С указующим перстом.
И совсем не для культуры,
А для власти над скотом.

Где ж ты русская свобода,
Ширь лугов, разливы рек.
Да и кто я, без народа,
Так – никчемный человек.

Не хочу я счастья даром,
И прямой пророю путь, -
Лишь бы выйти из кошмара,
Лишь бы воздуха вздохнуть.

Взор поднял и помолился,
Осенил себя крестом, -
Словно заново родился,
Человеком - не скотом!

Пусть ещё в слезах подушка,
В жгут скрутилась простыня.
Всё же пройдена ловушка,
Знать простил Господь меня.

Грустно смотрит лик с иконы,
Мироточит образок.
Где ж народные законы?
Неужель ещё не срок?

Неужель в стране нет места
Чтобы сеять и пахать,
Что ж теперь нам в знак протеста –
На Гражданскую опять?

Присосалась мразь к России,
С кровью золото сосут,
А попробуй возрази им,
Аж в Гаагский лезут суд.

Наш народ - для них помеха,
Лишь мешает воровать.
А законы так, для смеха,
Им на них давно плевать.

Не от Господа – монархи.
Выбираем шваль одну…
……………………………
Удалые олигархи –
Продают мою страну.