Стреляй в меня

Юрий Каплунов
Стреляй в меня.
Ты увидишь, как я упаду на заплеваный пол
Это будет моим покаяньем,
Это станет твоим лицом

Положи меня там,
Где по-твоему я должен быть
Ты останешься прав,
Я – убит

Выпей вина.
Вспомни, о чем я тебе говорил
Ты рассмеялся
Я тебя не винил

Часом спустя
Ты будешь убит другим
Меня назовут огнем,
Ты превратишься в дым

Кто-то подумает:
«Что они представляют собой?»
Ты станешь землей,
Я – водой.

1991