Миндальные сны

Евгения Жаркова
Я в одну, а ты в другую даль…
Мы уйдем, и разлучит нас вьюга.
К.Кулиев.





Я хотела стать твоей судьбой.
Не дарить ни болью, ни печалью.
Лишь судьбой... У ног босых - прибой.
Облака пропахли сном миндальным.

Я искала главные слова:
Как сказать всего, себя не выдав?
Все. Сказала. И еще жива.
Под ногами - хрупкая листва
Миндалем горчит... Почти обида?

Или - грусть о том, что не вернуть,
Потому что не терялось вовсе
Ощущенье звездной высоты,
Ангелов прозрачные черты -
В небе октября скупая просинь.

"Я в одну, а ты в другую даль..."
Векторами взломанного мира...
А потом закружится февраль...
"Помнишь, плыл за окнами миндаль?..."
Помнишь? Пусть мечтой, но это было?