Я не любимым не люблю дарить цветы

Алексей Ветлинский
Я не любимым не люблю дарить цветы
И не способен говорить слова пустые
Мне непонятны лики чуждой красоты
В них много вычурного, я ж люблю простые.

Когда грущу, я ненавижу сам себя
Смеяться ж трудно, коли рядом слезы льются
И смех сквозь слезы все равно не для меня
Другим завидую - пускай они смеются.

Молчать мне нравится, когда другие ждут
Слов обязательных, ненужных уверений
Молчать не стыдно – думаю, поймут
Каких в моей душе полно сомнений.

Уйти могу, когда в разгаре бал
Хоть и смущенным, но своей походкой
Пусть говорят вослед, что я совсем пропал
Не жду похвал – ну а тепло приму охотно.

И просто не могу жить без любви
А если нет ее – кромсает душу
Судьбы бессмысленность, тщета затей любых
И я в сердцах в себе все исступленно рушу.