Грядущее, встречаясь с кораблем...

Р.Галеев
Грядущее, встречаясь с кораблем,
тот час же позади отвердевает.
Но кто-то помнит все, не забывая,
все холмики, что поросли быльем.

Стихи щекочут нос и уши,
как пух во сне, в перине гнезд,
как свет давно погасших звезд,
в прозрачной тьме мерцают души.

Как хорошо, что учтено
как мир велик, как мала малость,
как исторгает благодарность
и смысл проросшее зерно.

Тебе, земное божество,
тебе, холодная пучина
поется песнь и есть причина,
есть следствие, есть вещество.

Состарившись, я стану черноземом
есть смысл во всем и смерти нет.
И лишь вращение планет
опять вгоняет меня в дрему.
 31.10.05