Рыбы рыбы

Ленка Воробей
Рыбы… рыбы… ртом ловили свет, мотыля и палец мой в водице…
Трёхлитровый их менталитет, илистое дно родной столицы…
Рыбы… рыбы… рыбки мои…спят -
дети-буквы в стиле некролога..
Ты не слышал, где сейчас бомбят?
(У меня бинтов осталось много)
Рыбы…рыбы… мы…а вы бы… вздор - над икрою со столовой ложкой,
нет… не плАчу… Мне свезло, Моор*, я живородящею гуппёшкой
рождена… Из сказки сделать быль,
с вашим-то…?! Какая ахинея…
Я вчера бухала с Гименеем* -
он признался сам, что как бобыль,
прожил жизнь… достаточно умно -
фарцовал какими-то цепями,
но не модно это уж давно…
Рыбы…рыбы… рыбам – красный свет… Плыли тёмно-сизые гурами,
облаков метавшихся снегами, в майонезной баночке, Икет*
Накопаю к завтраку червей… Остальное – буднично, бубново
и до безобразия не ново… Купит себе удочку Нерей*,
выловит кого-то, он – мастак, на такие диво-выкрутасы -
с меченосцев выжимать краплак*, с барбусовой кожи шить матрасы…
Рыбы… рыбы… мы…немы… а вы бы?!
Так же б рвались густо на Карибы…?!
Люди... люди… - мёртвые акибы*…
Быть пираньей – сунул бы ты руку! Донимал бы всех стекольным стуком!
Проплываю мимо отраженья, в банке –
«Гуппи. Два рубля за штуку»
…ни червей не пики…. Всех сольют,
а кого-то пустят на таранку…
Ты не знаешь, где сейчас не пьют?! Чтобы не блевали в мою банку!
Рыбы… рыбы… ртом ловили свет…
В мелких пузыречках кислорода…
В банке я… какого-то урода,
кверху пузом выдаю ответ…

рыбы… рыбы…

*Моор – сов.график. знаменит своим плакатом – «Ты записался добровольцем!?» ;)
*Гименей – бог брака. Др.гр.миф.
*Икет – Богиня родившая солнце др.рим.миф.
*Нерей – бог спокойного моря. Др.гр.миф.
*краплак – красная краска
*акиба – кольчатая нерпа, мелкий вид тюленя