Никогда меня не сравнивай

Анастасси
Никогда меня не сравнивай
С тем, что было до меня -
Ни с луной, ни с дикотравами,
С той, что вся была твоя.

Никогда меня не сравнивай
С той, что в дом к тебе придет,
Красотою дикой, странною
Твое сердце оплетет.

Может те и лучше нравами,
Но прошу тебя, родной,
Ты ни с кем меня не сравнивай
А себя…себя со мной.