Не-случайность

Евгения Жаркова
Открестилась. Отшутилась. Отвертелась.
Что осталось? Да считать пустые числа.
Ты не бойся: даже если б захотелось,
Я читать твои теперь не стану мысли.

Все на свете не случайно - это верно.
Буквы, пиксели, e-mail'ы, килобайты…
Электрических разрядов эфемерность -
И совсем не эфемерная утрата.

Мне приснился - то ли рано, то ли поздно -
Дерзкий мир без недомолвок и обетов…
«Если плачу я, то это несерьезно…»
Дай же Бог, чтоб я смогла поверить в это.

И кого теперь винить - себя ли, боль ли,
Одиночество - непрошеный советник?
Это было? Это снилось? Сердце, полно…
Дай же Бог, чтоб ты сумел забыть об этом.

На круги своя вернулись небылицы,
Но душе уже не прятаться, ссутулясь…
Ты прости меня, лазурной дали птицу,
Что на миг тебя крылом своим коснулась.