Болезнь любви

Елена Трусова
Мечтая каждый день о встрече,
Я по тебе схожу с ума!
Недуг по свету бродит вечно –
Страшна любовная чума!

Дрожа в любовной лихорадке,
Я вижу в сладостном бреду,
Что ты целуешь меня сладко, -
И я сквозь сон к тебе иду.

Бессонны стали мои ночи,
С тоской гляжу я на луну.
Как мне узнать бы – только точно! –
Что любишь ты меня одну?..

Уйди, о боль моя, исчезни!
Я в корчах ревности томлюсь…
То перелом в моей болезни -
Симптомы помню наизусть.

И я худею час от часа –
Внушает ужас мне еда.
Уйдёт страдания гримаса,
Коль будем вместе мы всегда!

Но я живу одной надеждой,
Что всё ж и ты в меня влюблён!
Что ты страдаешь, и, как прежде,
Дурманом дивным опьянён!

Вновь без тебя я задыхаюсь,
И сердце бьётся, как набат.
Болезнью неотступной маюсь,
В которой ты не виноват.

Виновник дивного недуга –
Плутишка-Эрот, мальчик злой,
Что натянул свой лук упругий,
Пронзив отравленной стрелой.

Пугают страстные картины,
Когда пылает яд в крови.
Антилюбовной нет вакцины
И нет лекарства от любви!..

28.10.2005 г.