Улыбнись

Новичкова Венера
Улыбнись, когда уйдешь
В блеск и темень чужих ночей.
Не обнимай, а лишь позволь, проводить
До порога чужих дверей.

И оставь лишь шепот любимых губ,
Нежность рук на непрочном моем плече.
А затем уходи в край серебряных труб,
Где не слышно прощальных речей