Вальс

Новичкова Венера
Давай станцуем вальс.
Сегодня на прощание.
И кружева вуаль
Коснется рук. Мерцание.

Мы тенью отразимся в свече,
И будем догорать огнем.
Лишь б не сгореть в тебе,
И не оказаться сладким сном.

И ночь, заступница небес,
Откроет танцу все огни.
И маску снимешь – венец.
Ты только утро не мани.

Янтарный свет любви,
Прольется сквозь века.
И вспомнишь чуть в ночи
Мои сапфировые глаза.

Но утро час – настал.
И сон остался не в удел.
Пришел к концу наш вальс.
Лишь на век ты не успел.

10.01.2005 год