Та Надежда в шелка разодета...

Виктор Верещагин
Та Надежда в шелка разодета,
Подпоясана звонкой мечтой.
И беспутную, ждут ее где-то,
А она загуляла со мной.

Затуманила дерзкие очи,
Терпкой влагой дорог и тревог,
Песней тешилась до полночи,
А с полночи плела мне венок.

Сколько странных и чудных бродило,
Вкруг да около,не подступясь.
Видно всех их она позабыла,
Наигравшись,натешившись всласть.

А под утро заснула тревожно,
Мою старую боль залеча.
И понес я ее осторожно,
Что-б никто не вспугнул
Невзначай.