Солнышком умылась

Надежда Охрименко
Я сегодня встала,
Солнышком умылась,
И такое счастье
К сердцу подкатилось!
Побежала в поле:
Уж не сон ли это?
Там нашла я, вскоре,
Добрые приметы:
Вот "Иван да Марья" -
Жёлтый цвет и синий -
Выступают в травах,
Обнявшись красиво.
А у края у леса,
Где-то на опушке,
Мне года считает
Долгие кукушка.