Настроение утром - наивное

Поневолле
Просто утро. И все ушли.
Непривычно, но тишина…
Я в пижаме, норвежский Ли
У кровати, обрывки сна…

Мне приснилось, что я в траве
В позе «бабочка на снегу»,
А потом будто стало две –
Две меня… Я одна бегу

Не понятно куда, но вдаль…
А вторая я у реки
Собираю в букет хрусталь
Колокольчиков… Пустяки…

Надо б сны о любви смотреть,
Про тебя, про меня, про нас.
Про «хотеть, не стареть, лететь»,
Про « родился» и « в первый класс».

Чтоб хотя бы во сне прожить
То, что надо бы наяву…
И не знаю, где миражи,
А где то, чем и впрямь живу.

Но зато все ушли. И мне
Так свободно в своих мечтах.
Чертит пальчиком на спине
Нежный кто-то слова о снах…