Боль

Принцесса Натали
Живая плоть - комок страданий,
Мешок из мяса и костей.
Душа томится ожиданьем
На волю вырваться. Но ей

Не суждено парить до срока.
Грехи земные тянут вниз.
Я жду звонка. Звонка с урока.
С урока под названьем - Жизнь.

Была прилежной ученицей.
Превозмогая лень и спесь,
Легко, страница за страницей,
Освоила учебник весь.

И вот итог - тоска без края.
И боль, пронзительная боль!
Я ничего не понимаю!
Я не свою сыграла роль!

Я не смогла, я не сумела,
Своих не рассчитала сил!
Не так жила, не то хотела -
И Бог за это не простил!

Ему виднее - он безгрешен.
Ему видней - бесстрастен он!
Распят и на кресте повешен.
Всемилостивейший! За что ?

Не я ли с ног твоих стирала
Губами кровь из свежих ран ?
Не я ли с плачем простирала
До неба руки ? Ты не знал ?!

Не захотел молитвы слушать
Мои и выплеснул всю боль
В мою трепещущую душу,
Навеки дом покинув мой!!!

Ты далеко! Тебе не больно!
Ты прав всегда - и в этом соль!
Тебе - не больно ? Я довольна!
Ты мне свою оставил боль!!!