Под навесами птичьего пения

Илана Арад
Под навесами птичьего пения,
В раннем царстве зелёной парчи
Светлый луч в озорном упоении
Заливаясь, не знает кручин.

Где-то ухает филин задумчиво,
Вижу: ставни построены в ряд.
Этот рай дан мне волею случая –
Принимаю небесный парад.

Благодати молекулы блёстками
Реагируют с морем Любви,
Просто, без ухищрений и броскости –
Жизнь, меж тихой и мудрой листвы!