Мп

Нить
Наверно напрасно придуманы числа
И время на стрелках куда-то спешит,
Я бы любила тихо и чисто,
Но мало осталось…
До неба вершин
Дотянуться рукой.
Я с тобой.

А на столе непривычный порядок
Кажется вновь я осталась одна
Пусто на сердце,
Стопкам тетрадок
Тихая-тихая участь пришла.
Я не заставлю себя заплакать
Чувства свои скрою не от тебя…
Просто мне сложно собою казаться,
Когда за свою жизнь не бьешься сама.

Пусто и глухо
Не завернутый кран,
Как по мозгам
Капают капельки
Кажется вот, на кухне стакан
Хоть наполняй его, выпивай
Залпом.
За что?
За радость? За тебя? За надежду?
Но я бессильна в такой глухоте
Я помню тебя, тебя прежнюю
И мои мысли звенят в пустоте
Сомнением.
Я устала бороться со временем.

Я устала оттягивать ночами стрелки назад
И говорить про себя «она выживет»,
Был бы разряд….раз и два и только выжми меня,
Слезы мои, боль во мне искорками
Поджигает сознанье неистово.
Я умираю с тобой, или мы вместе живем.

Сложный выбор
И вот, на пути только свет.
Обернись
И послушай меня:
«я хочу с тобой встречать один рассвет,
хочу исчезать в одном мраке,
дышать одним воздухом,
гладить по голове твою собаку
и улыбаться тебе
грозною была.
А теперь просто осталась часть меня прежней
Без тебя я теряю нашу надежду
И когда ты лежишь в своей палате,
А я в белом халате,
я не верю, что это ты.
Не бросай меня, не уходи.
Ты больше, чем воздух"

И все же…время застыло…в твоей палате
Пахнет больницей и сыростью
Капельницы.
А я в руках сжимаю наручные часики…
И пальцем придерживаю стрелку секунд….