Иллюзия бытия

Евгений Кузьмин
Прочесть иллюзию ведь сложно -
Зачем же шифровать?
Отсутствие возможно,
Но только, если нужно лгать+

Твой мир способен осознать,
Что нет миров иных+
Но только он не должен знать
Свободных чувств твоих+

Пустоты неба помешают,
Они живут, не осмысляя,
Они собою лишь летают -
Такая вот улыбка злая+

Огонь осветит порицанье,
Собою он пробудет суть+
А ведь разумное здесь знанье,
Но чувство двинется там в путь!

 15.09.2005г.