Существо в мире

Евгений Кузьмин
Боренье мнимо - смысл природы,
А человек жесток и беден+
Свобода уносит мир мой в оды,
Род наш посильно бледен+
 
Мои высоты, говорят, не нужны,
Мой смысл отвергают...
Смотрите в корень, не наружу,
Туда, где сущности рыдают+

Нашедший быстро потеряет,
Создавший пронесет в пути+
Сейчас окно свечей пылает,
А завтра - к небу снизойти+

Не нужно бытие без жизни,
Существование несет+
Собою радости Отчизны,
Но смысл к ветру вознесет+

 19.09.2005г.