В тишине

Евгений Кузьмин
Прервалась речь в движеньи,
Я не могу здесь объяснить+
Мерцает мира поколенье,
И человек не в силах отразить+

Свобода где-то уходяща,
А где-то просто первый взгляд.
И словно листьев, смыслов чаща
Впадает в столь высокий лад+

И снова нет того, чем жить,
Ведь здесь нельзя иное+
И остается вечно плыть
До неба, до покоя+

Свить жизни будто просто,
И бытие, на взгляд людской,
Возможно ради гостя,
Но гость ведь не простой!

Все существует ради чувства,
А чувство - есть приход себя+
Без разума нет звука,
И нет мышления труда+

От звука пропадает тень,
Взывает отзвук свысока+
И не последний этот день+
К руке протянется рука+

 19.09.2005г.