Мост жизни в мир

Евгений Кузьмин
Проститься с небом, выжить в свете,
И это все зачем? За что?
Ответят здесь на все приметы+
Лежит на раме, там, платок+

Нам нужно где-то возрождаться,
Нам знать необходимо мир+
И главное - нам не сломаться,
Чтоб подарить стрелку наш тир+

Проститься со словами невозможно,
Проститься с миром - так легко+
И говорят: шагай, но осторожно!
Названья+ не зачем? Плохой!

Нет вымысла, есть иллюзорность,
Свободы возвышают миг+
Нам мыслить жизненно, упорно,
Взывает дикий крик+

И расстоянье не предел. Есть время+
Но жизнь длины запрещена+
Счастливой жизни, смерти тени
Рассматривать дают тона+

Любовь - единство, ложь - свобода+
Наш путь так сложен, прост+
Рожденье мысли, чувства плода
Взывает строить счастья мост+

 04.10.2005г.