Серо-белое в жизни

Евгений Кузьмин
Такие мысли, чувства,
Такое небо серое+
Мы не находим - пусто;
Стираем - оно белое+

Прозрачно содержание,
И дно блестит собою -
Такое оправдание
Таится шуткой злою+

Забудем мир и человека -
Совьется день и ночь+
Любой здесь шепот - ветер,
Тогда прогонит прочь!

И слезы здесь излишни,
В них можно утонуть+
Открыли вновь и вышли -
Каким же будет путь?

Так нужно - это ложь!
Императивы безразличны -
Дороги смысл похож,
А, может, и первичность?

И быть ведь не причина,
Так есть, так просто так+
А мать судьбы молила -
Смешались друг и враг+

Тогда - печаль, надежда+
Но мы проснемся, обретем.
Не надо все как прежде,
Мы жизнью к счастию идем!

 24.10.2005г.