Помнишь, розу дарил мне неделю назад? - монолог женщины

Евгений Тутушкин
Помнишь, розу дарил мне неделю назад?
Я водой из под крана наполнила вазу
И пропала в делах, как заправский солдат,
О цветке, если честно, не вспомнив ни разу.

А когда мне труба прохрипела отбой,
Я вернулась в оковы квартирного быта
И, шагнув на порог, повстречалась...с тобой,
В виде вазы с цветком, на неделю забытым.

И что больше всего поразило меня -
Это прежняя свежесть воздушности алой.
Будто ДЕНЬ пролетел (ну от силы ДВА дня),
Не разлукой, а так, нестыковочкой малой.

Правда, листья на стебле завяли слегка,
Но зато несмотря на трагичность убранства,
Проросли под водой ЦЕЛЫХ ДВА корешка,
Умудрившись нарушить моё постоянство...

Эта роза... бутон... вялость листьев... шипы...
Кстати, что до шипов - их не тронуло время.
(Люди! Как мы порою бываем глупы!
Красоту не храним. Добродушность не ценим.)

Я сижу на диване с обшивкою беж,
Обвивая СВОИМИ РОСТОЧКАМИ вазу...
Твой цветок для меня и приятен, и свеж,
И любИм, если честно, и сердцу, и глазу...

В тусклом небе горит одиноко звезда...
Я пытаюсь понять - что же всё это значит?
Вроде день рядовой. Вроде всё как всегда.
Только что-то не так. Только что-то иначе